среда, 7 сентября 2011 г.

Наша Даша

Давно что-то я не писала, а надо бы. Решила писать через день. Буду стараться.
Так вот, о Даше. В 11 месяцев мы достигли роста в 69 см и веса в 7700. По сравнению с тем, что было, когда Дарюня только родилась – очень хорошо.
Даша уже довольно четко говорит “дай”, ну “мама” и “папа” само собой. Замечательно щелкает пальцами, машет привет-пока (если захочет ), и приветствует папу дикими визгами.
В 10 месяцев с небольшим Дареныш сделала свои первые три шага, а пару недель спустя нарезала круги по полкомнаты. Потом, правда, было затишье. Сейчас Дашуля иногда балует нас самостоятельными марш-бросками.
Папа купил дочке первую машинку. Дочь оценила . Еще мы прикупили хитрый кубик-пазл с отверстиями разной формы. Дочь пока детальки внутрь не складывает, но вполне уверенно их достает из куба и грызет .
Подружилась она и с большим плюшевым медведем – подарком бабушки (моей мамы). Для отвлечения дочки на кухне я сейчас использую контейнер с крышками от баночек с ее питанием.
Дарюня уже пробует потихоньку и нашу с мужем еду, но больше пока предпочитает пюрешки из своих баночек и кашки из коробки (мои попытки приготовить овощи-каши были забракованы, но время моего триумфа еще придет Широкая улыбка.
Научилась Даша делать “ку-ку”: встает на вытянутых ножках и руках, а голову опускает к полу. Это очень забавно выглядит .
Завтра, возможно, выйдем в свет – клуб для развития маленьких солнышек.
Ну вот так. Что-то наверняка упустила, но обязательно допишу.

Комментариев нет:

Отправить комментарий